DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Categories:

Afterlife

Памятник перенесли. Без стены он выглядит как-то куцо, и табличка совсем не к месту там стоит, imho. Да и выглядит она так, как будто выдолбили за последние пару дней. Но я вообще большой консерватор и люблю КАК БЫЛО. Кому-то новая инкарнация нравится даже больше. Другое дело, что находится это теперь где-то у чёрта на куличках и эстонским нацикам будет гораздо удобнее и спокойнее осквернять монумент.



Водители протестовали против Ансипа. Понравился конец статьи: "На вопрос журналиста Eesti Raadio о причинах такого поведения один из участников акции сказал: "Sellepjarast et Ansip mudak" ;))

Эстонская общественность объединяется против Сависаара. Единственного влиятельного политика, сумевшего выразить своё недовольство действиями премьера Ансипа. Рискованный шаг, но пенсионеры сплотятся вокруг него ещё крепче. Остальные политики, полагаю, в страхе-ужасе. Ибо вякнуть хоть слово против - равнозначно потерять имидж, престиж и, как результат, пост. До сих пор я наивно полагал, что эстонское государство имеет какое-то отношение к демократии.

Канцлер права не нашел нарушений в местах содержания бунтовщиков. Просто курьезная статья. Народ не держали на холодном грязном бетонном полу, не били, обращались уважительно. Люди под галлюциногенами придумали себе Терминал Д, а в действительности они все находились в бархатных КПЗ Люкс. По радио тем временем был рассказ очевидца, которого задержали при выходе из ночного клуба, избили, продержали 2-е суток в каталажке, кричали: "сознавайся, террорестическая морда!", а теперь грозят посадить на полгода без суда и следствия, если заметят в центре. А у бедняги даже свидетели есть и билет из ночного клуба, который весь в крови...

Полиция призывает вандалов сдаваться. Ну тут, в принципе, всё нормально. Даже оперативно сайт создали, где можно настучать на всех опознанных. Полистал фотки... Похоже, революционера-чебурашку с прокладками уже замели :)

А вообще, устал уже от всей этой катавасии. Какое-то идеологическое похмелье.

Но текущее правительство надолго лишилось моей поддержки и уважения, это 100%.
Tags: жжизнь, политика, события
Subscribe

  • Фейсбук

    Очень лень обновлять сразу два журнала, поэтому мой ЖЖ в данный момент пребывает в криогенном сне. С другой стороны, аккаунт в Фейсбуке живёт и…

  • Командировка в Ригу

    А в Риге хоть и пасмурно, но хорошо. Особенно на крыше восьмиэтажного торгового центра Galleria. В городе полно морячков и гостей (одновременно…

  • Самообслуживание

    Нравится мне эта новая система самообслуживания в Сельвере. Спокойно выбрал товар, пробил в аппарат (заодно проконтролировав цену), и без всякой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments