DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Category:

Eurovision 2008

В этом году на фоне международных катаклизмов Евровидение подкралось и случилось как-то неожиданно. Я кроме наших диких клоунов "Лето-свет-это-лето-свет" никого не видел, не слышал и не знал. Но это даже к лучшему.



В Сербии стреляют, но это не помешало братцам-славянам подготовить нарядную площадку для конкурса. После таких размахов, праздника света и буйства декораций становится как-то стыдно за наш Саку Суурхал :)

Итак, сразу к финалу:

1. Dima Bilan - Believe (Russia)
Второй раз прокатывать человеко было б как-то совестно, так что Дима взял упорством :) А больше голосов было, мне кажется, за Плющенко и скрипку Страдивари. Ну и победа в футболе, хоккее прибавила баллов. Прибалтика в едином порывые 12 баллов России - ого как! У меня даже как-то комментарии к этому не придумываются, разве что из голосовавших было большинство русских :) Моё личное отношение - да и нехай. Песня не фонтан, но Плющенко забавно сучил ножками по льду. Ну и плюс мне интересно посмотреть, что устроят в следующем году в Москве :)

2. Ani Lorak - Shady Lady (Ukraine)
Кредитсы "королю римейков" - Филипу Киркорову. Крепкая песенка с гарной украинкой и оригинальной постановкой. Но меня не пробрало, ничего не могу поделать. Нет в песне ни драйва, ни секса, кидайте в меня тухлые помидоры %)

3. Kalomira - Secret Combination (Greece)
Мы немного поржали над названием группы, но греки всё равно нас не поймут :) Гречка мне понравилась: такая вся свеженькая и воздушненькая. Песенка задорная, беспроигрышные турецкие мотивчики, танцпольная аранжировка. Но в целом - фон. Достаточного интереса, чтобы пробиться на передний план восприятия - не хватает.



Я не буду составлять свой топ, просто влом, да и как-то очевидных лидеров не вижу. Поэтому сейчас про то, что понравилось/не понравилось в произвольном порядке:

Olta Boka - Zemren E Lame Peng (Albania)
16-и летняя девочка с надрывом в голосе и голым пузиком. В общем и целом - неплохо. Мне сильно напомнило предыдущих победителей - Марию Серафимович. Ей бы ещё побольше драйва, истерии в голос - было бы совсем хорошо, имхо. А мощный привев "Рая посраль!" надолго останется в голове %)

Sirusho - Qele Qele (Armenia)
Келе-келе! Красивая дефчина, нечего сказать. Секса хватает :) Май опинион - лучше, чем Украина, лучше, чем Греция, хотя суть та же. Выступления я уже и не помню, но платьеце с висючками, загорелые ножки и орлиный профиль возвращяются во флэшбеках :)

Elnur and Samir - Day After Day (Azerbaijan)
Кошмарики с белыми линзами и куриными крылышками. Писклявый голос исполнителя наверняка понравился кому-то из ценителей, но меня вполне ощутимо воротит. А подтанцовка, кстати, была неплоха.

Laka - Pokusaj (Bosnia and Herzegovina)
"ПокушАй-покушАй!" - пели экзальтированные куклоиды из Боснии. Хоть и фрик-шоу, но смотреть было почему-то интересно.

Deep Zone and Balthazar - DJ, Take Me Away (Bulgaria)
А это единственная вещь, которая собственно мне глубоко и отчётливо понравилась. Очень бодренький и танцевальненкий дэнс. Европа, shame on you, запороли хорошую песню в полуфинале! Тут всего немного переделать аранжировку, добавить хардкорных инстурментов - и получится отличный техночок. "Диджей плииииз, тейк ми авээээй!"

Ruslan Alehno - Hasta La Vista (Belarus)
Кто там за Беларусь-то переживал? Я прослушал эту песню на плеере пару раз - ну, блин, тухлячок. Вроде бы всё есть, стандартный имбецильненький текст, ненапряжный музон, смазливый клон Димы Билана - но не берёт, никак. Skip.

Kreisiraadion - Leto Svet (Estonia)
"Художественная самодеятельность из Эстонии, но хотя бы весело" - посмеялись комментаторы. А мне и добавить нечего: клоуны на сцене, лёгкий напев, абсурдная пародия на декорации. Лучшее от Эстонии.

Rodolfo Chikilicuatre - Baila el Chiki Chiki (Spain)
"Чики-чики!" ZX Spectrum is back :) Глумливая песенка испанца приятно стучит по мозгу, а грубоватый язык вкусен на слух. "Куатро - Эль Робокоп!".

Terasbetoni - Missa miehet ratsastaa (Finland)
Вот чего не могу сказать про "вкусный" язык - так это про финский. Металл на финском звучит так пресно и безвкусно, что становится жаль за потраченную впустую неплохую аранжировку, пироэффекты на сцене и голых гитаристов. Вроде все атрибуты металла на лицо, а хорошей песни - нет.

Sebastien Tellier - Divine (France)
Первая реакция на эту песню была отторжением, но разобравшись и послушав, я вошёл во вкус. Счастливые 60-е, бородатые хиппи, вокруг любовь, наркотики и рок-н-роль. Очень добрая, солнечная и приятная вещь. Бородатые девки на сцене тоже были в тему, жаль, их так мало показывали :)

Diana Gurtskay - Peace Will Come (Georgia)
"Самфинг гонна ченч, ПЫСС ВИЛЛ КАМ!!!!!!". Помню, с удовольствием слушал первый альбом Гурцкой, - наполненные лиричной жалостью мелодии, исполненные необычным детским голоском - всё было свежо и хорошо. Тут почти тоже самое, но более "взрослое", серьёзное и потому скучноватое. И зачто ей такой страшный, невзрачный и вообще никакой номер сделали, а?!

Kraljevi Ulice and 75 cents - Romanca (Croatia)
75-и летний старичок что-то поёт про бананы :) А вообще, понравился голос главного исполнителя - очень такой густой, добрый, "русский" голос. Исцеляет изнутри.

Dustin the Turkey - Irelande Douze Pointe (Ireland)
Балл за смелось, балл за фричную куклу, минус - за страшную тётку на сцене, половинка балла - за песню. Итого, провались даже в полуфинале.

Boaz - The Fire In Your Eyes (Israel)
Какой-то мелкоголовый длиннорукий гомункулус из Израиля :) Если не видеть клипа, можно подумать, что поёт женщина. Но в общем голосок приятный, и песенка ненапряжная, ни к чему не обязывающая.

Pirates of the Sea - Wolves Of The Sea (Latvia)
А что, мне понравилось. Можно бодро подтопывать ножкой и подпевать простенький припев. "Ви ар хай-хай-хой, ви ар хай-хай-хе!!". Соседи, молодцы!

Morena - Vodka (Malta)
Наглая эксплуатация раскрученного бренда :) Лицо исполнительницы замечательным образом из памяти стёрлось.

Vania Fernandes - Senhore Do Mar (Portugal)
Я что, единственный, кто слышит в припеве старых добрый Army of Lovers?!

Maria - Hold On Be Strong (Norway)
Кристина Агилера, ты ли это?!

Charlotte Perelli - Hero (Sweden)
А мне отчего-то вспоминается песенка из второго Шрека про тамошнего hero, когда Шрек с печенькой замок штурмовали. Вот это драйв был! Почему его такая катастрофическая нехватка у большинства песен Евровиденья?

Mor Ve Otesi - Deki (Turkey)
Редкий случай, когда в песне хороша сама основа, а не припев. Вот эти перепевы заморским голосом: "Ди-ди-ди-он! Ди-ди-ди-он!". Про что там поёт этот турок? А хз, но мне нравится.

Господи, всё, альбом кончился :)

Го-го, Россия! Ждём грандиозного праздника в Москве!!
Tags: музыка, события
Subscribe

  • Дома

    Ну вот мы и возвратились из нашего марокканского путешествия. Самыми сильными впечатлениями оказались: * Пустыня Сахара, верблюды и туареги с…

  • Мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа

    В рамках продолжения знакомства с нашей необъятной родиной, скатались в мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа. На неделе погода стояла мрачная, но в…

  • Летние дни в Лепанина

    Немного потрёпанные, но очень довольные вернулись с активных летних дней в Лепанина. Фотодокументальное доказательство следует. Так как нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Дома

    Ну вот мы и возвратились из нашего марокканского путешествия. Самыми сильными впечатлениями оказались: * Пустыня Сахара, верблюды и туареги с…

  • Мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа

    В рамках продолжения знакомства с нашей необъятной родиной, скатались в мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа. На неделе погода стояла мрачная, но в…

  • Летние дни в Лепанина

    Немного потрёпанные, но очень довольные вернулись с активных летних дней в Лепанина. Фотодокументальное доказательство следует. Так как нас…