DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Category:

Киношки

Immortals (2011)

Уже первые просмотры трейлера вызвали чувство лёгкого недоумения: "да ну, вы это серьезно?!". Матрица перегрузилась, халтура по мотивам 300 поступила в продажу. Шёл в кинотеатр в ожидании жуткой шняги, разочарован не был. Весь фильм снят в павильоне, поэтому много закрытых пространств и рисованных задников. Периодически возникало чувство, что смотришь театральную постановку в неплохих, но скупых декорациях. Заматеревший Мики Рурк на протяжении всего фильма что-то жрёт, смахивает крошки в бороду и тащит на себе сюжет и интерес к происходящему. Парочка фриков в свите злобного Гипериона так же заслуживают внимания. Остальная команда - череда унылых бланков, ноунеймов и мискастов. Понравился финальный кадр, где боги и титаны "дрыгают ножками" в небе. В общем, книжка-раскраска. Если сможешь, найди интересные моменты и придумай им смысла.

No Strings Attached (2011)

Приятный и простенький ромком про двух молодых балбесов, которые боятся отношений. Он - потому что неуклюж, она - потому что просто дура. Чем закончится этот "секс по-дружбе" понятно с самого начала. В периоды ломки и трений возникают забавные ситуауции, на которых фильм и стоит. Катчер как всегда придурковат и мил, а вот Портман чересчур трагична для комедийной роли. Видимо, ещё не совсем отошла от образа Чёрного лебедя.

Captain America: The First Avenger (2011)

Шикарные пропсы - бронированные фрицы с огнемётами, годзилло-танки, пузатые самолётики, огромный "гитлермобиль" и т.д. Хьюго Вивинг в очередной раз играет Агента Смита, только теперь краснорожего. Томми Ли Джонс отпускает пару хороших шуток. И в общем-то и всё. Пытаюсь найти ещё что-то хорошее или интересное, но в памяти абсолютно пусто. Даже Тор как-то повеселее и посодержательней был, в сравнении.

Taxi Driver (1976)

Киноклассика от Мартина Скорцезе, в первый раз отсмотрел спокойно от начала до конца. Сюжет незамысловат - военный ветеран изнуряет себя непосильной работой, попытками наладить социальный контакт, но всё равно "чего-то не хватает". В душе - пустота, на улице - мразь, а хочется перемен. С покупкой оружия всё резко улучшается. С современной точки зрения - фильм очень спокойный, практически не кровавый. Никакого тебе "прыг-бах-тыща трупов". Просто медленно пружина заворачивается, заворачивается... и, наконец, выстреливает. Роберт Де Ниро здесь очень молодой и такой, свежий и светлый. Пока ещё без своей фирменной цинично-глумливой ухмылки. А так же тут совсем-совсем мелкая (12 лет) и круглолицая Джуди Фостер!

The Collector (2009)

Музыкально-сказочный ужастик. Сказочный потому, что происходящие действо не поддаётся человеческой логике, но не в этом суть. Грабитель забирается в дом (понятно за чем), а в доме уже оказывается КТО-ТО. Кто-то, кому не лень было натянуть растяжек, понаставить капканов, повесить крючков, заминировать проходы, заколотить окна, разлить кислоты и т.д. и т.п. Некий Собиратель. Борьба за выживание будет недолгой, но жестокой. Мне кино понравилось. Люблю такой, музыкально-рваный ритм. К тому же, в роли маньяка снимается очень любопытный человек - Хуан Фернандез. То ли индеец, то ли метис, в молодости позировал самому Сальвадору Дали. Лицо необычное, и образ у него получился по-настоящему жуткий, зловещий.

Stake Land (2010)

Это такой вариант Zombieland, только очень серьёзный, и вместо зомби - вампиры. Сходство как по сюжету (подросток с матёрым убивцем вампиров движутся навстречу "счастью"), так и по отдельным сценам (ужин в особняке, завёрнытый в ковёр труп сбрасывается с балкона и т.д.). Не знаю, задумывалось ли так, или случайно вышло, но в глаза бросается. А в остальном - добротно сколоченое кино про "а что будет после". Хороший грим у вампиров, реалистичные деревушки выживших людей, убедительно шизанутые религиозные фанатики. Запомнилась бомбардировка вампирами - такого я ещё не видел. Но вообще - скучновато. Драйва и юмора не хватает.

Robots (2005)

Мультяшка про приключения юного роботёнка-изобретателя, противостоящего жадному и злобному роботу-карьеристу. Смотрел уже во второй раз, и во второй раз же с удовольствием. В мультфильме есть несколько шикарных и запоминающихся сцен - полёт через робогород, песня на фабрике металлолома, "Бритни спирс" перформанс в финальном противостоянии и т.д.

Heat (1995)

Ещё одна криминальная киноклассика от Майкла Манна с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в главных ролях. Фильм идёт почти 3 часа, поэтому на фоне пары дерзких ограблений успевает развернуться сразу несколько семейных драм, профессиональных и жизненных кризисов. Вообще фильмы Манна мне обычно запоминаются какой-то одной-двумя очень насыщенными сценами. Тут, например - ограбление банка и перестрелка на улицах города. Динамично, круто, жестоко. Или - два заклятых врага сидят и пьют кофе, рассуждая о семейных проблемах. Атмосферная и тяжёлая музыка - ещё один весомый бонус.

Creation (2009)

Биографический очерк о жизни и работе Чарльза Дарвина. Центральным моментом в которой, конечно же, становится написание знаменитого труда "Происхождения видов". Времена смутные, церковный маразм силён и крепок. Детей наказывают за то, что они "верят в каких-то там динозавров". Дарвину противостоит его жена, которая уверена, что муж медленно "отвергает бога". В общем, так оно и получается. Переломный момент в истории настаёт, труд, в конце-концов, выходит, гвоздь в Библию забит. Тяжеловатый, но познавательный фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • Android

    Взяли новую высоту, отыграв в ночь с пятницы на субботу 10-и часовую партию в Android! С солидным отрывом (80 очков) победил персонаж Инги -…

  • Турнир по Ticket to Ride: Europe

    В воскресенье участвовали в настольном чемпионате по Ticket to Ride: Europe. Небольшое описание на эстонском + фотки от организатора. Ну и кратко о…

  • XCOM: Enemy Unknown

    XCOM: Enemy Unknown пройдена за ~35 часов игрового времени на сложности Normal. Готов поделиться впечатлениями. Для предыстории - я играл во все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments