DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Categories:

UFO Afterlight


Фух, закончил прохождение UFO Afterlight. Последнюю серию из трилогии UFO от чешской компании Altar Games. Кажется, она была лучшей из трёх.

Понравилось:
* Микроменеджмент в управлении персоналом. Никакого "пушечного мяса", на базе важен каждый человек!
* Почти всё снаряжение - уникально, и предлагает какие-то новые возможности в тактическом плане. Можно проходить совершенно разными стилями игры.
* Миссии быстры и не успеваю утомить
* Игра пытается заинтересовать сюжетом и хитрыми его поворотами



Не очень:
* Интерфейс можно было бы продумать лучше, значительно уменьшив кол-во кликов (реально начинает палец болеть)
* Огромное кол-во незначительных технологий и зданий, которые нужны только для "пробивания" технологического дерева. Лучше всё же меньше, но круче.
* Финал, как и у всех предыдущих частей, вызывает разочарование. Для эпического сюжета и конец серии должен быть эпическим!



А в целом - вполне интересно и играбельно (и даже реиграбельно). Времени, правда, отняло уйму. Но это потому, что я осваивал все технологии без исключения. Теперь ждать осени и выхода XCOM: Enemy Unknown...
Tags: игры
Subscribe

  • Фейсбук

    Очень лень обновлять сразу два журнала, поэтому мой ЖЖ в данный момент пребывает в криогенном сне. С другой стороны, аккаунт в Фейсбуке живёт и…

  • Дома

    Ну вот мы и возвратились из нашего марокканского путешествия. Самыми сильными впечатлениями оказались: * Пустыня Сахара, верблюды и туареги с…

  • Турнир по Ticket to Ride: Europe

    В воскресенье участвовали в настольном чемпионате по Ticket to Ride: Europe. Небольшое описание на эстонском + фотки от организатора. Ну и кратко о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments