DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Categories:

Sasuke Ninja Warrior

Подсели на японскую передачу Sasuke (в анлоязычном варианте - Ninja Warrior). Суть - спортивное соревнование на силу и выносливость, проходит два раза в год в Японии. Сами испытания поделены на четыре этапа (Stage 1-4), и сложность многих препятствий явно переступает границу человеческих возможностей. И их нужно проходить подряд!

Подать заявку на участие может каждый, но до самой полосы препятствий доходит только сотня избранных. Наряду с атлетами и гимнастами мирового уровня, на старт выходят и обычные работяги - рыбаки, почтальоны или продавцы лапши. Разумеется, все они в отличной физической форме, иначе бы в сотне не оказались. Некоторые из участников специально готовятся к Sasuke в течении года, а кто-то - на протяжении всего существования передачи. Но если первый этап проходит в среднем человек 5-10, то в третьем, невероятно сложном физически, у финишной черты оказывается в лучшем случае один-двое, или вообще никого. Победить в четвёртом, последнем испытании, настолько сложно, что за 11 отсмотренных сезонов... (спойлер, смотрите сами).

Следить за тем, как люди готовяться, заводят публику, выкладываются по полной - безумно интересно. В экстремальные моменты сам начинаешь дёргаться и прыгать на диване: "ну давай, давай, ещё немного, прыгай!!! Время, время!!!". Безумные японские ведущие подливают масла в огонь - орут без передыху всю передачу, накачивая адреналинов как зрителей, так и участников. Кажется, мы даже уже начали немного понимать японский, и выучили несколько слов :)

А самое главное, насмотревшись на подвиги обычных людей, хочется испытать собственные силы. Пускай не восхождение на Эверест, но доказать самим себе, что мы тоже что-то можем! Задавшись такой целью, в выходные весьма целеустремлённо зависли на спортивной площадке в Пирита. С криками: "Саске сенсей! Ханга ропе, са дода, са дода!!!" :), походили на руках по гимнастическому турникету, поподтягивались и полазили по горизонтальной лестнице. У меня лично спина до сих пор болит (это притом, что я и так регулярно занимаюсь в тренажёрном зале). Правильная мотивация - великая вещь :)

Tags: здоровье, интересное
Subscribe

  • Дома

    Ну вот мы и возвратились из нашего марокканского путешествия. Самыми сильными впечатлениями оказались: * Пустыня Сахара, верблюды и туареги с…

  • Мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа

    В рамках продолжения знакомства с нашей необъятной родиной, скатались в мини-поход по Аэгвийду-Кырвемаа. На неделе погода стояла мрачная, но в…

  • Летние дни в Лепанина

    Немного потрёпанные, но очень довольные вернулись с активных летних дней в Лепанина. Фотодокументальное доказательство следует. Так как нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments