DS (kocmoc) wrote,
DS
kocmoc

Categories:

The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)



Новый Хоббит такой же пышный, сказочный и масштабный, как предыдущая часть, но и такой же затянутый. Специально, чтобы оживить и растянуть повествование, придумали новых событий и персонажей, в частности - рыжеголовую эльфийку Тауриель. Своими женскими чарами она успешно отвлекает гномов, Леголаса, да и скучающую публику от провисающей миссии. Интересно, по фэнтезийным канонам у эльфийки и гнома может родится ребёнок? И кто это будет тогда? Эльом, гнэлфь?

Совершенно разочаровали орки - три часа они атакуют гномов превосходящими силами, теряют сотни полторы бойцов, и в результате несмертельно ранят одного из коротышек стрелой в ногу. Я бы на месте Саурона отказался от планов захватить всё Средиземье с подобной "армией". Я понимаю, что сказка, что ключевыми персонажами размениваться нельзя, но должно же Зло внушать хоть какое-то уважение, хотя бы капельку страха, нет?

Ещё тут много золотых монет и философствующего дракона, который говорит голосом сериального Шерлока Холмса - Бенедикта Камбербатча. Сёрфинг по монетным морям - весьма занятные сцены в фильме. Ещё они дают яркое представление о том, насколько же гномы озабочены добычей, переработкой и складированием золота. Жадные бородатые полурослики, давно б уже всех купили, если бы не бы.

Как и любой сериал, самым правильным способом просмотра будет следующий. Во-первых, дождаться, пока все фильмы выйдут в режиссёрской версии. Во-вторых, запастись едой и напитками на выходные, отключить всё средства коммуникации. И осуществить глубокое погружение методом просмотра всех шести эпических кинолент подряд. Сначала Властелин Колец, потом - Хоббита. Вот это будет полное отолкиевание!
Tags: кино
Subscribe

  • Фейсбук

    Очень лень обновлять сразу два журнала, поэтому мой ЖЖ в данный момент пребывает в криогенном сне. С другой стороны, аккаунт в Фейсбуке живёт и…

  • Дома

    Ну вот мы и возвратились из нашего марокканского путешествия. Самыми сильными впечатлениями оказались: * Пустыня Сахара, верблюды и туареги с…

  • Турнир по Ticket to Ride: Europe

    В воскресенье участвовали в настольном чемпионате по Ticket to Ride: Europe. Небольшое описание на эстонском + фотки от организатора. Ну и кратко о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments